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Jungesellenfutter, jetzt auch mit Geschmack
Veröffentlicht durch Raffzahn am Freitag 01. Februar, 19:10
Aus der wendy-rulez Abteilung
Braindump Die Jungs von ArsTechnika haben jetzt die Version 1.5 des Kochbuchs für Jungesellenfutter veröffentlicht

The ArsTechnica Cookbook of "Bachelor Chow"
Bachelor Chow, now with flavor!

Vieleicht etwas arg US-Lastig, Gerichte, die kaum ein zivilisierter Mensch essen würde sind drinnen, aber so Standards wie Tiroler Gröstl ohne allem fehlen ... Gäb es da nicht ergänzugen aus der Symlinkleserschaft ?

Ich steuer 'mal meine Würstlburgersandwitches bei:

Ein Gericht das extrem schnell bereitet ist, den kreatürlichen Mampfreflex befriedigt und nicht besonders Teuer. Je nach Geschwindigkeit des heimischen Rechners schnell zubereitbar während der Computer seinen Zug macht, oder zwischen 2 Symlinkartikeln.

Man nehme:

  • Ein Toastbrot
  • Eine Dose Würstchen in zarter Eigenhaut (z.B. Aldi)
  • Ein Päckchen Scheiblettenk&aum;se, Geschmack nach Wahl
  • Kätschup (Ich nehm Heinz, aber im Falle eines Falles tuts das billigste auch)
  • Mittelscharfer Sempft (aus der 1kg Dose)
  • Gewürze (Curry, Cheyennepfeffer etc., also alles was saftig macht, aber nicht zu scharf ist)

Mengen:
Je Würstlburger werden benötigt

  • 2 Käsescheibletten
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Ein oder 2 Würstchen, abhängig vom Gößenverhältniss zwischen Würstl und Toastbrot. D.h. bei Verwendung von sog. Sandwitchtoast sollten es schon 2 sein :)

Vorbereitung:
Den Käse auf Raumtemperatur kommen lassen (so er vorher überhaupt im Eisschrank war), damit er schonmal schön weich wird und leichter schmilzt. Die restlichen Sachen bereitstellen. An Gerätschaften brauchen wir ein Brettchen, ein Messer und eine Mikrowelle.

Zubereitung:
Die nötige Menge Würstl für einen Würstlburger aus der Dose/dem Glas nehmen, darauf achten das sie tropffeucht mit dem Würstchensaft bedeckt sind (nur dann kommt der richtige Geschmack an Pökelnitraten mit in den Burger), auf einen kleinen Teller legen und ab in die Microwelle - 90 Sekunden bei 180 Watt (zumindest sagt das der Knopf auf meiner 180 Mark Billigmikrowelle).

Die nun zur Verfügung stehenden 90 verwenden wir zur Bereitstellung der Brote. 2 Scheiben Toast mit Ketchup bestreichen, jeweils eines der Käsescheibchen darauf legen ... Egal wie lange wir uns beim bestreichen mit der Roten Soße gespielt haben, inzwischen macht es Bing und die Würstl sind fertig.

Würstl aus der Microwelle nehmen - Vorsicht Heiß - auf das Brettchen (nachdem die Brote schnell auf die Seite gestossen wurden) Legen, und der Länge nach aufschneiden (Im Falle sie schon geplatzt sind war zum einen Zeit zu lang oder Energie zu hoch, zum anderen wird das Schneiden schwieriger). Der Schnitt ist so zu setzen das die Haelften weiterhin zusammenhängen - das steigert die Stabilitaet (weniger Neigung zum verwinden). Im Falle von kleinen Toastbrotscheiben und großen Würstln das Würstl noch mals quer durchschneiden (diesmal ganz).

Die so entstandenen Doppelhalbwürstchen werden nebeneinander auf eine der Toastbrotscheiben gelegt, so das die Fläche tunlichst bedeckt ist. Die entstandenen Rillen zwischen den Halbwürstchen werden nun mit dem bereitgestellten Sempf gefüllt. Noch den Curry und die anderen Gewürze darüber und die andere Scheibe mit der bestrichenen (und mit Käse versehenen) Seite daraufgeklappt.

Fertich - Guten Mampf

Variationan
Man kann z.B. mit den Gewürzen variieren. Ich hab mir mal aus Indien einen Sack mit 2 kg gelblichen Zeuch (interner Name: 'Dontaskwhatsinit') mitgebracht das ich statt unseres Currys verwende. Es mag auch leute geben die noch knackiges Grünzeug draufpacken wollen. Ich rate davon ab, das zerstört den Mampfeffekt. Vieleicht glasig angebratene Zwiebeln, aber dann haut dann nicht mehr in den 90 Sekunden hin. Was noch sehr gut kommt (aber das gilt allgemein fuer Hot Dogs)< ist den Senf zu wechseln. Es gibt verschiedene arten von Honigsenf, die, gerade mit den nicht zu scharfen Gewürzen, sehr gut harmonieren. Von Jack Daniels Senf und Cranbery Senf rate ich aber eher ab - ersterer schmeckt eher garnicht, und letzterer ist zu bitter. Was den Käse anbelangt, in Notzeiten hab ich auch schonmal regulären Emmentaler, Gouda oder Butterkäse verwendet, aber das ist alles viel zu gut dafür :)

Warnung:
Wenn der Senf reichtlich ist, und recht dünnflüßig, dann kann es passieren das er aus dem Burger rausfließt - und zwar iemmr auf die Tastatur (ich nenn das das Raffzahnsche Würstlburgergesetz).

Zugegeben, das Rezept klingt Amilastig, ist es aber nicht - wenn ich das Rezept Freunden von Übermteich erzähle gibt es 2 Reaktionen: a) "Kann man das überhaupt essen?" oder b) (weit häufiger) "Das ist ja schon ein richtiges Gericht, wann ich denn eine passende Fastfoodkette aufmache" ... <G>

Wer bietet mehr ?

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  • Diese Diskussion wurde archiviert. Es können keine neuen Kommentare abgegeben werden.
    Symlink-Kochbuch? (Score:2, Lustig)
    Von Ventilator (ventilator auf parodia punkt zee haa) am Saturday 02. February, 02:06 MES (#1)
    (User #22 Info) http://www.mp3.com/bri
    Naja, das wär doch wirklich eine Idee... Das grosse Symlink-Kochbuch. Natürlich wirds das nur online geben (auf Symlink) und ebenso natürlich darf jeder seine Lieblingsrezepte dazuaddieren. Hmm, ich hätte da z.B. den Linux-Schokokuchen...
    --
    Diesen Satz bitte nicht lesen! Und diesen auch nicht!
    Linux Schokokuchen (Score:1)
    Von Raffzahn am Monday 04. February, 11:46 MES (#2)
    (User #345 Info) http://www.vcfe.org/
    Na los, gleich hier posten. Gruss H.
    Re:Linux Schokokuchen (Score:1)
    Von Ventilator (ventilator auf parodia punkt zee haa) am Tuesday 05. February, 15:46 MES (#3)
    (User #22 Info) http://www.mp3.com/bri
    Stand sogar mal auf Symlink: http://www.datacomm.ch/ventilator.
    --
    Diesen Satz bitte nicht lesen! Und diesen auch nicht!

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