Kermit weiter: "Dass Venti backen kann, ist jedem hier klar (zumindest Kuchen!), aber wie sieht es mit dem Rest von Euch aus?
Werdet ihr jedes Jahr vor Weihnachten zu Meisterbäckern? Backt ihr nur selber, wenn ihr gerade in Stimmung seid? Oder lasst ihr euch das Gebäck von anderen schenken und geniesst es dann fixfertig aus einer Tüte? Oder kauft ihr es etwa im Laden, um es dann als Eigenkreation aufzutischen? Und wenn ihr die Kelle selber schwingt, was kommt dabei raus?
Ich persönlich hab mich früher immer wahnsinnig auf's "Guetzli bache" gefreut; die ganze Familie war eifrig in der Küche am Backen! Nach ein paar Jahren Unterbruch hab ich nun aber selbst wieder damit angefangen! Mailänderli und Chräbeli sind bereits gebacken, ein oder zwei weitere Sorten Weihnachtsgebäck werden wohl noch folgen.
Und ich muss sagen: Das Beste daran ist auch heute noch immer der rohe Teig! (Nicht, dass das fertige Backerzeugnis nicht geniessbar wäre - ganz im Gegenteil! - aber die zähe und süsse Masse des Teigs hat was einmalig leckeres an sich.)"
XTaran ist jedenfalls kein großer Bäcker und genießt traditionell bis ihm schlecht wird die Unmengen an Ausstecherle, Butter-S, Hilda- und Nuss-Brötle, die früher immer seine Großmutter gebacken hat und die heute seine Mutter nach Großmutters Rezepten backt. Beim Ausstechen und Teig futtern sind sie aber trotzdem gerne dabei. Dazu kommt dann zur Abrundung noch meist gekaufter Christstollen, Hutzelbrot und Clementinen.
TODO hier
Und nicht nur Kermit fragt sich: "Wie steht es nun bei dir: Backst du zur Weihnachtszeit selber? (Und nein, Kernelbacken zählt hier nicht!)"
Umfrage: Backst du zur Weihnachtszeit selber?
+ Klar, mit selbstgemachtem Teig
+ Ja, mit gekauften Teig
+ Manchmal
+ (Groß-) Muttern backt
+ Meist selbstgekauftes
+ Lasse mir's mitbringen
+ Mag kein Weihnachtsgebäck
+ Raffzahn backt für mich
Original-Einsendung von Kermit:
Kermit schreibt: "Hatte gerade eine Idee für eine Kolumne und bin nun noch ganz voller Mehl am schreiben: Resultat siehe unten!
Ist einmal ein Vorschlag, Erweiterungen und Korrekturen dürfen gerne vorgenommen werden, bin auch bereit, den fertigen Artikel korrekturzulesen! (kermit@packetstorm.ch)
bis bald
Kermit
KOLUMNE AB HIER
------------------------
Geeks und ihre Weltanschauungen, Teil XX: Backen zur Weihnachszeit
Schneidet beides ein Wenig an, hätte auch hier oder hier hingepasst, erhält nun aber aus aktuellem Anlass einen separaten Beitrag:
Was (wenn überhaupt) backt der typische Symlinkleser zur Weihnachtszeit?
Dass Venti backen kann, ist jedem hier klar (zumindest Kuchen!), aber wie sieht es mit dem Rest von euch aus?
Werdet ihr jedes Jahr vor Weihnachten zu Meisterbäckern? Backt ihr nur selber, wenn ihr gerade in Stimmung seid? Oder lasst ihr euch das Gebäck von anderen schenken und geniesst es dann fixfertig aus einer Tüte? Oder kauft ihr es etwa im Laden, um es dann als Eigenkreation aufzutischen?
Und wenn ihr die Kelle selber schwingt, was kommt dabei raus?
Ich persönlich hab mich früher immer wahnsinnig auf's "Guetzli bache" gefreut; die ganze Familie war eifrig in der Küche am Backen! Nach ein paar Jahren Unterbruch hab ich nun aber selbst wieder damit angefangen! Mailänderli und Chräbeli sind bereits gebacken, ein oder zwei weitere Sorten Weihnachtsgebäck werden wohl noch folgen.
Und ich muss sagen: Das Beste daran ist auch heute noch immer der rohe Teig! (Nicht, dass das fertige Backerzeugnis nicht geniessbar wäre - ganz im Gegenteil! - aber die zähe und süsse Masse des Teigs hat was einmalig leckeres an sich.)
Wie steht es nun bei dir: Backst du zur Weihnachtszeit selber? (Und nein, Kernelbacken zählt hier nicht!)"
|